0

常見問題

Q&A

首頁 > 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以撥打客服電話02-77289098,客服人員將為您盡心服務。
  • 知識與常識分享
  • Windows 設定、說明、安裝與更新
  • 訂製相關問題
  • 操作相關問題
  • 商品相關討論
  • 售後服務保固相關問題
  • Q
    為何我的機器的溫度感覺比較高?
    有部分貴賓提問:
    Q : 為何在整體的輸出環境下,效能沒有降低但是我的CPU與GPU溫度比較高?
    A : 請問溫度大概幾度呢?
    Q: 我看到的大概65度(也曾經有回答70度、75度)
    A : 因為您使用的是屬於中高效能的筆電,在我們家筆電的設計當中,螢幕、散熱、效能,這三項都是我們的多年來的堅持,因此,您的筆電並不會因為散熱不良而降低速度。
    並且,您目前正在運作運轉中,目前在筆電裡面這樣的溫度是很正常的,筆電的零件所設定的溫度會比桌上型的還高,例如,獨立顯示晶片,他的溫度容許值在85度,超過90度以上才算危險,不得達到長時間在95度。
    CPU的話他的設計在95度,通常超過105度以上就會危險。

    **貼心的說明與分享:
    如果筆電屬於封閉型的系統,在這樣的機殼的設計之中,要有效能又沒有溫度,以目前的地球上的物理特性是不可能達成的,除非黑科技。
    但是,如果我們只提供您50度的使用,那麼就必須要把所有的東西降低他的速度,才能降低他瓦特數的輸出。

    以燈泡做例子, 20瓦燭光的燈泡,跟60瓦燭光的燈泡,請問這兩組的耗電效果會一樣嗎?
    這個在我們國中以及高中的物理都有學過,瓦特數的輸出,等同於電流乘以電壓,在電壓不變化的狀態下,電流變大,瓦特數就會升高,相同的,電流變大的原因,就是因為需要效能。
    而瓦特數會產生熱能,燈泡用瓦特數來計算就是其中一種,如果您有微波爐或是烤箱,也是用瓦特數來計算,就是一種。
    因此,才需要好的上的系統,讓你能夠維持您要的效能,並且在當下能夠維持穩定的效能輸出把熱帶走。

    以上為部分的經驗分享,如有需要研討的地方,歡迎可以在粉絲團或者是官網的問與答留言。

    如果有需要參加線上的研討會,可以與我們粉絲團留言,提問之後,由我們來安排開放直播的時間,參加線上的直播一起研討。


    祝福您順心愉快,闔家平安
  • Q
    當系統開始替電池充電,為何系統顯示“已接上電源,未充電”?並且,該如何使用電池才對呢?
    有貴賓提問
    當接上AC電源,並且準備開始替電池充電時,為何系統顯示"(已接上電源,未充電)",儘管電池電量並沒有全滿?

    首先,我們必須提醒您,
    在接上您筆電專屬的專用的充電器之前,請先確認電池還有剩餘多少電量,系統內是否已安裝個機種對應專屬的 Control Center 控制中心常駐程式。

    在一般的硬體設計以及系統機制的設計當中,會在電池電量達到90%(含)以上的時候,在中高階的筆電,會將充電轉為共電壓小電流保護模式,這是為了保護電池在接近充飽的臨界值,不要傷到電池的設計。
    這些設計機制是為了避免電池經常性的充放電造成電池壽命的損耗,為電池充電的貼心設計保護。

    一般情況下,電池起始充電量(%)的設定值通常在90% - 98%的區間內(實際值會因機種而異),如果電池電量高於90%,在大電流運作的狀態下,則系統有可能不會對電池進行充電。

    在這邊補充說明:
    部分的條件之下,例如:
    電池電量超過90%~98%這個區間時,系統仍然充電,這個條件下比較常見的是:
    電池還未充滿電之前(例如: 9x%)便移除充電器的電源線中斷充電,在此狀態下,當再次接上充電器的電源線時,主機電池會從被中斷充電的狀態繼續接續充電,直到電池充滿至 100%。
    下一次電池充電便需等到電池容量小於95%~98%之後才會開始再次充電。

    **提醒您為了保護電池:
    在您的主機有含獨顯GPU的情況下,建議盡量不要以高負載的狀態,在電池模式下,使用長期的充放電使用獨立顯示晶片組,或是高效能負載的CPU模式。

    因為電池充放電的原理,當您的電池低於50%的時候再重新充電,內部的紀錄晶片,將會會記錄一次您已經完成了一次充放電的周期,而為了平均每顆電池電芯的安全性,電池裡面的紀錄晶片會記錄每一顆電池的電流以及充電與放電的週期,當長時間這樣使用的時候,可能會造成電池需要校準。

    **有關於電池如何校準的部分,可以參考我們另外一天的問與答,或是我們在部落格上的文章。

    不過,校準不該一直短時間內一直動作,因為,他還是等同於利用充放電的周期去校正回來您原本電池的物理正確值,但是電池電量的儲存方式,叫做電容,電量不會越用越多,也就是,假設電池電容把它比喻成水杯,那麼,每使用一次充放電週期,等於從杯子裡面丟一顆石頭在裡面,也就是每一次的周期就會佔據了原本水杯的容量。

    所以,一直充放電,電池的傷害一定會產生,而且也容易有記憶效應造成電池容量%不正常。

    所以,如果使用的是我們CJSCOPE 喜傑獅的筆電,因為我們的聰明電池設計以及聰明控制電源設計,已經經過數十萬台的主機的實驗數據,所以會有自動保護以及自動調整的功能。
    最好的使用方法是,如果非必要性的狀態下,就讓充電器電源線一直跟筆電連接在一起,時常讓他保持著有AC電源的狀態。
    尤其如果您的主機是屬於桌上型解決方案,或者是類桌上型效能的解決方案。

    只要依照上述的方法使用,那麼,電池是可以使用甚至超過比主機保固更長的時間,但是,電池本來的設計就是為了讓筆電可以在不接AC的電源的情況下,長期在外使用,因此,當在外長期使用的時候,將所有的電流量降低,不只是讓電池的可使用時間變長而已,最重要的是,電池的電流輸出在低於整顆總電池的輸出瓦特數的50%以下時,小電流放電的狀態下,對於電池是比較好的使用習慣。

    以上的使用分享,為多年我們所取得的經驗數字分析以及相關設計的貼心服務,如果還有更深入需要了解的部分,可多加利用粉絲團的個直播下方提問的問答,或是參與線上共同研討,祝福您順心愉快闔家平安。
  • Q
    關於筆電的電量的基本觀念
    筆電的省電的電量方式,
    要依照使用者本身習慣調整的模式來設定。
    遇到最多的,就是第一次使用筆電的貴賓,

    最容易遇到的就是不曉得怎麼設定?

    因為筆電跟桌上型電腦或是手機是不一樣的,
    桌上型電腦本身會有許多的效能可以全開,因為他不需要電池,手機的話,他雖然使用電池,但是沒有效能。

    還有,沒有效能的文書機,例如我們也有萬元機,或者是$20,000左右的文書機,跟擁有中高效能獨顯的筆電,是不一樣的,兩者的電量的使用會有極大的差異。

    另外, CPU的瓦特數也不一樣,因此,超低電壓版、低電壓版、正常電壓、桌上型解決方案,都會影響使用的電量,因為光是輸出的瓦特數就不一樣了。
    有關於這部分的詳細CPU的訊息,可以上網直接查詢,輸入型號,到Intel或者是AMD的官方網站直接查詢輸出的瓦特數即可。

    有關於您手上的主機的部分:

    首先,您必須不使用獨顯,
    要將獨顯關閉,就必須到NVIDIA 控制中心,將顯示完全設定在複合式的顯示晶片,也就是內部的顯示晶片組。
    新版的作業系統也可以在程式的部分直接做設定,在顯示的部分就可以有進階設定。

    並且,要長效電量,基本的常識,藍牙以及無線是最耗電的,這個要使用者習慣性的調整如何去做設定以及裝置的處理。

    另外一個部分,電池的電量的%,都是屬於用計算的方式來做預估,全世界的筆電都是相同的,所以,在您使用筆電的時候,電池的%的部分,作業系統最常發生的就是給您的%還有您可用的使用時間,一直在變動。

    有關於如何將電量能夠使用更多,有幾個部分必須您要做一些調整。
    例如,將控制中心調整在省電的模式,
    除此之外,螢幕的亮度在最暗往上
    一階或2階,
    還有一個最重要的部分,筆電裡面無線的部分非常耗電,記得關閉,如果使用必須使用,必須進到無線的裝置裡面將節能接電的部分打開,不過,這個開啟,有可能會影響到,您在使用無線的時候收發訊的品質。

    以上有關於電量的部分,都可以在個別的設定裡面做調整,作業系統以及我們的控制中心,似水大方向的調整,更細部的微調,網路上有許多的達人可以教學,可以參考。

    不過,提醒您,請不要使用非我們廠牌的控制中心程式來做監控以及調整,
    因為筆電還是屬於封閉型的系統,使用這些軟體才做調整是沒有意義的,而且還會造成一些控制上的不正常。

    另外,如果在筆電的電池使用下,不需要CPU提供高效能在耗電的狀態,可以進到電源管理的選項裡面,將CPU的處理的%,降低到5%,這個對於電池的電量的使用上也會有所幫助。
    有貴賓們問到,為何調整這個呢?
    我們分享解答:CPU在不同的電量瓦特數上,尤其效能型的,本身效能的消耗就會需要更大的電量,雖然在電池模式下,但是,作業系統是依照電量的%對系統做限制的,舉例說明:

    當電池的%在80%以及60%的時候,提供的效能會有些微的差異,而使用者自行設定這個部分,相當於對系統做一個使用者的宣告,就是當使用者只需要使用這樣的%,請系統不用雞婆地提高CPU的效能,因為會耗電。

    以上是部分關於電量的調整的一些分享。
    網路上有更多的達人會有電量設定的教學,如何在系統下面設定讓電量可以在更省電,可以線上搜尋做參考。

    祝福您順心愉快
  • Q
    您知道什麼是TPM嗎?
    什麼是 TPM ?

    TPM 即是 Trusted Platform Module(被信任平台模組)
    是一項安全密碼處理器的國際標準,旨在使用裝置中整合的專用微控制器(安全硬體)處理裝置中的加密金鑰。

    TPM是一種與使用硬體晶片的安全性有關的技術。
    TPM晶片內部儲存了鑰匙,加密/解密作業是在TPM晶片內部完成,因此很難竊取密碼。
    對於磁碟加密有很強的保護能力,保護您的資料安全性。

    *** TPM安全性晶片(TPM Security Chip)在某些 CJSCOPE 特定機種有內建。
  • Q
    有許多朋友問說一樣是使用獨立顯卡,到底有何不同? 內顯? 獨顯?
    有許多朋友問說,為什麼他們一樣是使用獨立顯卡,

    為什麼他們的遊戲特效,跟我們的機器相比之下,他們跑起來效能比較低呢?

    其實,這個原理很簡單,對於男生而言,如果對於車子稍微有研究的,小編只要舉幾個例子您就懂了。

    舫間有許多1600CC的車子,為什麼跑起來會比2000CC ,甚至2400CC的更快呢?

    差異點就在於有多少汽缸、扭力、馬力的差異!

    同樣的,對於獨立顯卡的系統而言,散熱導管的數量,風扇的葉片大小,風扇的數量,散熱模組片使用純銅製造的,還是其他的金屬零件,以及電容器、以及電感器的數量、功率,都會影響發熱的係數,以及散熱的係數。

    如果用冷氣機來做比喻,冷氣機噸數的大小,會決定冷氣房冷房的速度以及耗電的功率。

    如果用高速公路來做比喻,兩線道與四線道,如果湧進來的車流量是一樣多的,哪一個比較不容易塞車呢?

    關於內顯,就是內部顯示晶片組,

    內部顯示晶片組,主要的使用,是在於CPU有自己內部內建一個顯示晶片的部分,

    通常這個部分效能都不高,主要的用途,在於文書、看影片的運用之中,不需要獨

    立顯示晶片組的效能的應用上,能夠提供基本的顯示功能。
  • Q
    什麼是 Thunderbolt ??
    Thunderbolt 是 Intel 於2009年在英特爾科技論壇(IDF)上發表這個技術發表的連接器標準,目的在於當作電腦與其他裝置之間的通用匯流排,Port Connecting 與 Mini DisplayPort 整合,
    早期計劃使用光纖;後期與蘋果公司共同研發,並改用銅線和蘋果的Mini DisplayPort外形,最新一代改為使用USB Type-C介面,並能提供電源 Supply。

    基於二合一的整合特點,Thunderbolt 既能以雙向20Gbps傳輸數據(20Gbps + 20Gbps,特別是針對外接高速網路時),也能兼容Mini DisplayPort設備直接連接Thunderbolt接口傳輸視頻與聲音信號,還可連接Apple Thunderbolt Display直接同時輸出視頻、聲音與數據,而不用如傳統使用多條連接線。

    Thunderbolt

    第一代:
    於2011年,發表第一代Thunderbolt,訊號線最長可達10公尺,雙向同步傳輸速度可達10Gbps,Thunderbolt 技術採用兩種通訊協定 ,包括用在資料傳輸的 PCI Express ,以及用在顯示的 DisplayPort,且完整相容現有的DisplayPort裝置。將來可能取代現行的其他匯流排裝置,如DVI、DisplayPort、SCSI、SATA、USB、PCI Express、Firewire(IEEE 1394)與 HDMI等,成為電腦對外的單一匯流排。

    第二代:
    在2013年發表的第二代 Thunderbolt規格,可同步傳輸至20Gbps。
    Intel 希望在2020年時將其傳輸速度提升到100Gbps,並透過光纖線路發送具紅外線信號代替傳統的數據線進行數據傳輸,做為電腦與其他裝置之間的通用連接線。
    其類似目前USB的規格與功能,讓一台電腦可裝設數個Thunderbolt連接埠,用以提供不同的裝置使用。
    Intel簡稱為 "Thunderbolt 2" ,其規範可以連接一個顯示螢幕,並同時傳送4K視訊信號。

    第三代:
    Intel稱為 "Thunderbolt 3"
    於2015年6月2日,在 COMPUTEX 2015 上 Intel 發布代號為 Alpine Ridge 的 Thunderbolt 3 標準。
    第三代的 Thunderbolt 用電量節省一半以上,最大供電可以提供100W的電力輸出,並可同時連接兩個4K 解析度的螢幕。
    基於 PCIe 3.0 x4的頻寬是第二代的兩倍,最高可以達到40Gbps,即是大約5.1GB/s,亦即可以提供目前 2016 年 ~ 2017年的獨立顯示卡所需傳輸所使用。
    第三代的 Thunderbolt 亦可支援 HDMI2.0(4K 60Hz)和 DisplayPort1.3(5K 60Hz)。

    如何分辨 Thunderbolt 3 與 USB3.1 呢?這二者不是都一樣嗎?

    這二者外觀雖然都一致,不過,其實還是要注意一下這兩者的區別!Thunderbolt 3 支援 USB3.1,

    所以電腦只要是支援 Thunderbolt 3 規格的,連接USB3.1 裝置一樣是可以使用;

    但是若電腦只支援 USB3.1 規格的,是無法連接 Thunderbolt 3 裝置的,所以購買前要先確認清楚 電腦系統的規格。

    Thunderbolt 3 所使用的連接頭,與 USB3.1 Type C 連接頭相同!

    再細看 Thunderbolt 3 的規格,即發現 USB3.1 是赫然包含在內一起同梱出售,由此可以看出 Intel 預將外接介面整合在一起的企圖心,我們可以預見,往後的電腦外接介面會慢慢的越來越單純,以目前的趨勢來看,Display 接頭、RJ45 接頭、USB 接頭通通可以轉換成Thunderbolt 接頭,連接到電腦端使用,或許最後電腦端就只剩下 Thunderbolt這一種連接介面。
  • Q
    需要繪圖的機器規格
    有朋友們問到,需要繪圖的機器規格
    記憶體或是硬碟的配置要怎麼配呢?
    其實要看您的影響處理以及繪圖處理,使用的是什麼樣的軟體,目前都會建議在選購規格的時候,盡量使主系統用固態硬碟可以當虛擬記憶體的加速。
    例如:如果預算有限,主記憶體用16GB或是32GB, 再搭配主系統的固態硬碟開虛擬記憶體來加速。
    如果預算足夠,當然主記憶體能夠愈大愈好。
  • Q
    NTSC是什麼? sRGB? RGB?
    NTSC
           NTSC是National Television System Committee(美國國家電視系統委員協會)這單位的縮寫,當時是定義彩色電視的標準,作為無論是製片、放映、或是硬體製作的標準化規範。
           NTSC的規範中,對於色彩的表現是使用三原色所構成的色階圖中的一塊三角形所為出來的面積稱為NTSC 100,所以如果顏色表現的範圍面積只有NTSC 100面積的80%,我們就稱他為NTSC 80。

    RGB
              RGB色彩空間使用RGB模型為圖像中每一個像素的RGB分量分配一個0~255範圍內的強度值。RGB圖像只使用三種顏色(紅、綠、藍,red、green、blue),就可以使它們按照不同的比例混合,在螢幕上呈現16,777,216(256 * 256 * 256)種顏色。
              在電腦中,RGB的所謂“多少”就是指亮度,並使用整數來表示。通常情況下,RGB各有256級亮度,用數字表示為從0、1、2...直到255。

    l   Lab 色彩空間
    帶有維度L表示亮度,a和b表示顏色對立維度,基於了非線性壓縮的CIE XYZ色彩空間坐標。
    Lab顏色被設計來接近人類視覺。它致力於感知均勻性,它的L分量密切匹配人類亮度感知。

    l   sRGB 色彩空間
    是惠普與微軟一起開發的用於顯示器、印表機以及網際網路的一種標準RGB 色彩空間。sRGB最初設計的目的是作為生成在網際網路以及全球資訊網上瀏覽的圖像的通用色彩空間,最後選擇的是使用Gamma校準係數為2.2的色彩空間,即CRT顯示器在這種情況下的平均線性電壓響應。

    l   AdobeRGB
    為Adobe Systems所倡導的色彩空間。比sRGB還要寬的顏色表現(針對綠色較多)接近RGB色域、適合印刷與顏色校正使用、多為DTP印刷作業環境所選擇使用。

    l   CMYK 色彩空間
    理論上只用CMY三種顏色相加就可以形成黑色,但實際印刷時三種顏色的相加只能形成一種深灰色或深褐色(因為油墨里含有雜質的緣故);另外三層顏色也不容易立即乾燥,所以不利於快速印刷;再來三層印刷需要非常精確的套印;用黑色替代三層顏色也可以大大節省成本,所以採取四種顏色的配色方法。

    這是一個CIE XYZ表色系統的xy色度圖。虛線圍成的區域代表人類用肉眼可以看到顏色的範圍。對應於sRGB的範圍,使用Adobe RGB和NTSC標準定義的色域顯示為三角形連接RGB的值坐標。可顯示的色域液晶顯示器的硬體,利用相似三角形。一個液晶顯示器是不能夠再現(顯示),其色域以外的顏色。
     
              圖中,黃色三角形代表100% NTSC,藍色三角形代表sRGB,紅色三角形代表Adobe RGB;由此可見藍色三角形所覆蓋的面積大約為黃色三角形的72%,紅色三角形所覆蓋的面積大約為黃色三角形的92%。
     
  • Q
    LCD面板顯示器解析度與技術特性
    LCD面板顯示器解析度與技術特性

    一般所指的QFHD (UHD,俗稱4K螢幕), QHD+, WQHD, FHD, HD+, HD螢幕解析度為:
    QFHD (Quad FHD): 3840 x 2160
    QHD+ (Quad HD Plus): 3200 x 1800
    WQHD+ (Wide Quad HD Plus): 2880 x 1620
    WQHD (Wide Quad HD): 2560 x 1440
    FHD (Full HD): 1920 x 1080
    HD+ (HD Plus): 1600 x 900
    HD (720P解析度): 1366 x 768
    --------------------------------------------
    LCD面板表面技術特性:
    霧面 Anti-Glare Type : 霧面抗眩光
    鏡面 Glare Type : 色彩較鮮豔

    IPS面板 : In Plane Switching技術。可視角達160度以上的廣視角技術之一。色彩表現較佳,多為高階平板、手機或螢幕所使用,CJSCOPE獨家引進搭載。

    IPS/AAS面板 : 專利Azimuthal Anchoring Switch廣視角技術進化,具有超高89x2=178度的可視角與色彩鮮豔度及高亮度350~450流明(一般為250流明)LED背光,讓您可在戶外陽光底下仍正常使用筆電。

    IPS/AHVA面板:專利Advanced Hyper-Viewing Angle超視角超清晰技術,穿透率較傳統IPS面板更高讓螢幕更加明亮。IPS/AHVA面板色彩飽和度、灰階呈現與漏光控制也較一般IPS面板更好!

    IPS-Pro面板 : 專利Panasonic IPS-Pro面板技術,IPS-Pro面板較一般IPS面板的靜態對比、反應速度與黑階表現都更加優異!IPS-Pro面板更因改善了電極的排列方式,並大大提升了面板的對比與亮度。

    IPS/PLS面板 : 專利Plane to Line Switching IPS技術進化,透過同時橫向與縱向兩種電場共同驅動液晶分子,在不同可視角度下,螢幕的亮度損失與Gamma失真指數都較一般的VA與IPS面板來得更進步,而在紅色色系的飽和度更優於一般的IPS面板。

    IPS/IGZO面板:IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide)技術,電子遷移率約為一般a-Si TFT LCD的10-20倍,具有高解析度與高透光度,耗電量更為一般a-Si TFT LCD 1/5至1/10!
    *********
    CJSCOPE獨家引進搭載日系SHARP IGZO 2K WQHD, 4K QFHD 超高解析面板,畫質更高,更加省電!
    -------------------------------------
    各機種螢幕的可視角資訊
    HS-210 
    水平140度, 垂直120度

    WX-350、QX-350 IPS
    水平160度, 垂直160度

    Z-230、SX-750、HX系列、EX系列、AX系列
    Full HD IPS/AAS
    水平178度,垂直178度

    SX-750、HX系列、EX系列、AX系列
    QFHD (UHD)/WQHD+/Full HD
    **含SHARP IGZO LCD**
    水平178度,垂直178度
    (SHARP IGZO可達水平179度,垂直179度)

    廣色域螢幕
    -----------------------------------------
    一般Windows程式都使用sRGB色域(約當72%NTSC),根據美國國家電視系統委員(NTSC)會制定的標準來判斷螢幕的色域大小。螢幕的濾光片、發光源(CCFL燈管或LED燈)配置都會改變螢幕的顯色域。
    螢幕顯色域比例越大,代表螢幕越能顯現出更多的真實色彩,也代表螢幕的設計更為複雜、成本更為高昂、調教及品管標準更高!

    一般家用的電視色域多半為72% NTSC,通常超過90% NTSC才會稱為廣色域。而筆電螢幕的規格不為大眾所注意,故也成為一般廠商COST DOWN的一環。
    一般筆電廠商所使用的螢幕多半為45% NTSC,而超過70% NTSC的筆電螢幕就能稱為廣色域螢幕了。CJSCOPE喜傑獅基本提供品質優良的60% NTSC色域螢幕,並提供專業的72% NTSC廣色域,甚至90%以上NTSC專業級螢幕做為選配!

    筆電螢幕色域分別:
    45% NTSC螢幕:
    常見的筆電螢幕,成本低廉,顯色真實度差

    60% NTSC優質色域螢幕:
    品質優良的筆電螢幕,多用於中高階機種

    72% NTSC廣色域螢幕:
    顯色真實度等同於電視,適合瀏覽照片、影片
  • Q
    筆電清潔與外觀、螢幕、鍵盤保養常識
    一、機殼外觀的保養與清潔
            常見的機殼有強化塑膠、鋼琴鏡面、鋁合金、皮革漆外殼。
            上述的外殼一般市面上所販售的筆電清潔專用清潔組皆可使用,或是可用稀釋過的酒精,
            酒精與水比例約1:3 ,大約75%的濃度來使用。
            取一塊乾淨的布,沾上清潔劑或稀釋過的酒精,於表面髒污處輕輕擦拭即可。
    ※請使用棉質或是鏡面專用清潔布,切勿使用抹布或是表面材質粗糙的布來擦拭,以免傷及外殼

            鋼琴鏡面外殼較容易產生刮痕,建議使用者包膜。
    ※擦拭鏡面外殼時,切勿用力來回反覆擦拭,在擦拭前請先清除上面的灰塵,避免讓灰塵間接刮    傷到外殼。

          鋁合金材質機種

          建議使用75%~90%稀釋過的酒精,進行擦拭保養即可。


    二、筆電的螢幕保養與清潔
            鏡面與霧面螢幕保養方式皆一樣,可使用市面上所販賣的螢幕專用清潔劑,或是以稀釋過的酒精    來擦拭。清潔前請先將螢幕上的灰塵清除掉,以免硬性灰塵在擦拭時刮傷到螢幕。
            在此還是建議各位將螢幕送至包膜,包膜可防止髒汙、油漬、水漬、刮傷等等去傷及到螢幕。
    ※請使用棉質或是鏡面專用清潔布,切勿使用抹布或是表面材質粗糙的布來擦拭,以免傷及螢幕
     
    三、鍵盤缝縫的清潔
            準備一支毛刷材質較軟的刷子(如:水彩刷、彩妝刷等)輕輕的將鍵盤上的灰塵髒污刷掉,請不要        直接拿烤肉刷來使用,過硬的材質反而會造成清潔上的難度。
            或是也可使用吹塵風槍來清除,由於風槍的風壓力道較強勁,使用上請拿捏風力與距離,以免反    效果傷及電腦。
            建議使用者能夠加蓋一層鍵盤膜,可隔絕鍵盤與內部之間避免灰塵、食物屑屑、液體等髒污堆積
    ※請不要使用鑷子,或是其他尖銳物去剃除鍵盤髒污,以免傷及電腦。


    基本的清潔保養與愛護可維持電腦功能與使用壽命,愛它就請保護它。
1 2