0

隱私權政策

privacy

首頁 > 隱私權政策

非常歡迎您光臨「CJSCOPE網站」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心的使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

一、隱私權保護政策的適用範圍
隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式
當您洽辦本網站業務或參與本網站活動時,我們將視業務或活動性質請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。
本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。

三、資料之保護
本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

四、網站對外的相關連結
本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、與第三人共用個人資料之政策
本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。
前項但書之情形包括不限於:
經由您書面同意。
法律明文規定。
為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
有利於您的權益。
本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。

六、Cookie之使用
為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導致網站某些功能無法正常執行 。

七、已註冊之會員如需刪除帳號,在您提出帳號刪除申請後,我們將會進行以下動作:
(1).核對您的基本資料與系統帳號資料是否相符。
(2).解除帳號在網站的社群登入資料。
(3).在刪除帳號資料後,您將無法以原帳號登入。
(4).在刪除帳號資料後,再次使用社群登入需要重新確認社群登入帳號。


已註冊之會員如需刪除帳號,可利用以下方式聯絡客服中心。
1. 官網問與答
2. 粉絲團線上客服
3. 客服專線:02-7728-9098

八、隱私權保護政策之修正
本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。


九、隱私權保護政策之修正補充說明:

1. 以下為「CJSCOPE網站」提供更詳細關於如何使用網站會員資料的方式。

2. 隱私權政策部分之內容請參閱下方說明。


3. 我們如何蒐集個人資料/蒐集哪些個人資料?

  • 3.1由您主動提供
    我們將取得您於
    「CJSCOPE網站」或APP輸入,或經由電話、信件、電子郵件、通訊軟體或其他方式提供的個人資料,包含:

    • (a)會員資料
      您本人及常用旅客的識別類、特徵類及帳號密碼等個人資料。您可自行選擇是否更新會員資料,若您選擇不更新基本資料及常用旅客資料,我們便無法在您訂購商品時由系統自動代入您的訂購人及旅客資料。但我們建議您定期更新密碼,以維護您的帳號安全。

       

    • (b)訂單資料
      訂購人/收件人/旅客/聯絡人資料
      當您購買商品時,依個別商品的需求,將需要您提供不同人員的識別類、特徵類等個人資料(例如購買國外行程類商品時,將可能需要提供護照中英文姓名拼音及護照號碼;購買事前郵寄的實體票券類商品時,將需要提供收件人姓名及地址)。您也可選擇是否將這些資料更新至會員資料。
       

  • 付款金融資料
    信用卡資訊(卡號、效期及安全碼)及其他付款方式資訊。

     

  • 退費佐證資料
    依您取消訂單/申請退費的原因,可能包含醫療、健康紀錄。

     

  • (c)合作夥伴資料 (例如大聯盟計畫參加者、部落客、攝影師、Youtuber、駐站特派員資料)當您有意成為我們的合作夥伴時,我們需要取得您的個人資料,包含:
     

    • 識別類、特徵類、工作情形類等基本資料與聯繫資料

    • 供審查資格的佐證資料

    • 供給付款項的金融帳戶資料
       

  • (d)旅遊客製規劃詢問者資料
    當您請我們協助規劃旅遊行程,我們將需要取得您的識別類等基本資料與聯繫資料。

     

  • (e)活動參加者資料
    當您參加我們舉辦的各項活動(例如填寫問卷、比賽、心理測驗、抽獎等調查或行銷活動)時,我們依該活動的內容需要取得您的識別類、特徵類等個人資料。

     

  • (f)客服詢問者資料
    當您以各種聯繫方式向我們提出詢問、反應意見或申訴時,我們將需要取得您的識別類、特徵類等基本資料與聯繫資料。當我們以電話溝通時,可能將全程錄音。

     

  • 3.2由第三方服務提供者取得
     

    • (a)當您以第三方服務提供者(Facebook、LINE、Google)的帳號註冊成為會員時,我們會根據您在該第三方服務提供者的設定而取得您的資料(例如姓名、圖片、電子郵件信箱等您選擇提供的任何資料)以及UID。
       

    • (b)我們也會自第三方服務提供者獲得您在其網站或APP上與「CJSCOPE網站」互動的相關資料(例如您在「CJSCOPE網站」的Facebook粉絲專頁按讚或留言的內容)。
       

  • 3.3經由線上行為自動蒐集
    當您使用
    「CJSCOPE網站」網站或app時,我們會以cookie或類似技術取得您的個人資料並記錄您的線上行為,例如:
     

    • (a)IP位址。

    • (b)您在「CJSCOPE網站」網站或APP頁面的停留時間、瀏覽或點擊紀錄。

    • (c)流量資料。

    • (d)您連結至「CJSCOPE網站」網站前的瀏覽網頁。

    • (e)IP位址。

    • 更多資訊詳見Cookie政策。

  • 3.4由合作業者提供
    如您參加我們與第三方合作業者共同舉辦的行銷活動,我們將可能從合作業者於必要範圍內取得您提供的個人資料(例如得獎者資料)。

     

  • 3.5經由子公司或分公司取得
    我們也可能從您所在地的子公司或分公司獲得您的個人資料,並於必要範圍內將資料加入我們的資料庫中。


4.我們為什麼蒐集個人資料/如何利用個人資料
 

  • 4.1會員管理
    當您註冊成為會員後,我們將為您創建會員檔案,以便我們管理所有會員資料。您可於「帳號設定」中:

     

    • (a)更新基本資料及常用旅客資料,可方便您在訂購商品時自動代入該商品所需的必要資料。

    • (b)更新密碼,以維護您的帳號安全。
       

  • 4.2您訂單管理(履行/解除契約)
     

    • (a)當您購買商品後,我們將依商品需求蒐集訂購人/收件人/旅客/聯絡人的個人資料,作為履行契約之用,例如:
       

      • 為您預定行程。

      • 向您寄送您購買的商品(例如票券、SIM卡、WIFI機等)。

      • 處理您的付款。

      • 提供與您訂購的商品有關之訊息(例如確認信或行前通知),或針對您訂購的商品與您或聯絡人聯繫。
         

    • (b)若欲取消訂單/申請退費時,我們也可能需要其他個人資料作為退回款項及資格審查之用。
       

  • 4.3合作夥伴管理

    為成立/履行我們與合作夥伴(例如大聯盟計畫參加者、部落客、攝影師、Youtuber、駐站特派員)間的契約關係:

     

    • (a)我們將審查您提供的佐證資料,並於契約成立後與您為必要的業務聯繫及撥付報酬,也會向您推薦適合的商品資訊。

    • (b)我們也可能以您的個人資料為您代訂商品(例如行程、票券等),並/或依商品需求將您的個人資料提供給供應商。
       

  • 4.4旅遊客製規劃管理

    當您請我們為您規劃旅遊行程時,我們將以您提供的資料為您設計適合的商品組合並與您聯繫溝通。我們也會不定期向您推薦我們的商品資訊。

     

  • 4.5活動管理
     

    • (a)當您參加我們的各項活動時(例如問卷調查、比賽、心理測驗、抽獎 ...等),我們可能會與您聯繫溝通活動內容,或於必要範圍內公開資料(例如得獎者帳號)。

    • (b)當您獲獎時,如有必要,我們將以您的電子郵件信箱或收件地址來寄送獎品。

    • (c)如您獲得的獎品金額達到法定門檻,我們也需向您取得必要的個人資料以依法申報。

    • (d)我們也會不定期向您推薦我們的商品資訊。
       

  • 4.6客戶服務

    當您向
    「CJSCOPE網站」提出詢問、反應意見、申訴時,我們會利用您的聯繫方式向您說明處理進度,或依具體需求在必要範圍內提供您的資料給供應商或受我們委託的業者(例如金流、物流業者),以協助案件處理。如有任何爭議發生或可能發生時,我們也將以雙方溝通紀錄(例如電子郵件或電話錄音)作為佐證。
     

  • 4.7商品行銷

    如您是
    「CJSCOPE網站」的會員或合作夥伴,或您曾向我們訂購商品、參加我們的活動、向我們詢問商品資訊(潛在顧客)時,我們會以您的聯繫方式向您推薦最新旅遊行程、商品優惠資訊、其他電子報或您可能有興趣的商品資訊,或在第三方平台(例如Facebook)向您投遞廣告。
     

  • 4.8調查、統計與分析
     

    • (a)我們會不定期向您調查對商品的意見。

    • (b)我們會分析「CJSCOPE網站」網站及APP使用者的使用行為,以優化我們的效能與服務,以及改善我們的商品規劃。

    • (c)我們會分析您的線上行為(例如搜尋的商品、瀏覽或點擊的行為等)或參加各項活動(例如填寫的問卷、參加的比賽、測驗或抽獎等)所留下的資料,以評估您可能有興趣的商品。

    • (d)「CJSCOPE網站」會統計、分析蒐集到的資料,作為評估購買商品意願、顧客喜愛之商品項目、市場行銷策略研擬、提升服務品質、預測未來熱賣商品動向,或是推薦適合商品之用。
       

  • 4.9權利行使/履行法定義務
     

    • (a)如遇有消費爭議、債務不履行、侵權行為、犯罪行為等情形時,我們為了提出法律上的請求或防禦,將於必要範圍內利用個人資料,例如將資料提供主管機關或司法機關。

    • (b)如法律有規定時,「CJSCOPE網站」為了履行法定義務,也會將您的個人資料提供主管機關或司法機關。
       

  • 4.10當有下列情形時,我們也可能為了其他目的利用個人資料:
     

    • (a)取得當事人的同意。

    • (b)法律明文規定。

    • (c)為增進公共利益所必要,例如當我們評估您的行為可能有違法之虞時,將個人資料提供給司法機關。

    • (d)為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。

    • (e)為防止他人權益之重大危害。

    • (f)有利於當事人權益。


5.誰會取得個人資料/為什麼取得個人資料
 

在下列範圍內,可能會由第三方取得必要的個人資料:
 

  • 5.1我們使用雲端服務提供者的雲端空間儲存個人資料。
     

  • 5.2為完成交易而由我們配合的金流業者(付款處理)或物流業者(商品寄送或收件,例如向您收取護照以代辦行程)取得您的必要個人資料。
     

  • 5.3依您購買商品的具體需求,將該訂單所需的必要個人資料提供給供應商。請留意,取得資料的供應商可能會在必要情形下與您或聯絡人聯繫,以向您蒐集該商品所需的其他個人資料,或與溝通商品資訊;供應商也可能將您的訂單資料提供他人以完成您購買的商品內容。請詳閱該供應商的隱私權保護政策。
     

  • 5.4將訂單資料提供給「CJSCOPE網站」於您所在地的子公司或分公司。
     

  • 5.5如您參加我們與第三方業者共同舉辦的行銷活動,我們將可能於必要範圍內提供您的個人資料(例如得獎者資料)給合作業者。


6.個人資料儲存與跨境傳輸
 

  • 6.1「CJSCOPE網站」使用值得信賴的雲端儲存服務提供者的雲端空間儲存個人資料,並根據您訂購之商品所需,我們可能會將您的資料傳輸給位於其他國家、地區的資料接受者(例如當地行程、票券供應商)。
     

  • 6.2資料接受者所在地的個人資料保護法律可能與您所在地的法律具有落差,但我們會盡最大努力採取合理措施確保您的個人資料獲得有效的安全維護。


7.個人資料利用/保存期限
 

  • 在前述蒐集目的仍存在時,「CJSCOPE網站」會持續利用您的個人資料。在蒐集目的消失後,除非法令另有規定,我們不會再以可識別您的方式保存您曾留下的資料。


8.我們如何保護個人資料
 

  • 8.1「CJSCOPE網站」致力於保護個人資料的安全,我們採取適當的管理上及技術上措施確保合法蒐集、處理及利用個人資料,並避免個人資料遭到竄改、毀損、滅失、洩漏或其他侵害。
     

  • 8.2我們會對供應商採取合理步驟確保個人資料的安全,以維護個人資料的機密性、完整性與可得性。
     

  • 8.3我們也會慎選受我們指示蒐集、處理或利用個人資料的業者,並以契約及其他合理方式監督個人資料安全的落實。
     

  • 8.4然而,您需瞭解在網路環境下尚不存在完全安全的維護措施,因此我們無法保證您的個人資料絕對的安全性。