登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
什麼是 Thunderbolt ??
Thunderbolt 是 Intel 於2009年在英特爾科技論壇(IDF)上發表這個技術發表的連接器標準,目的在於當作電腦與其他裝置之間的通用匯流排,Port Connecting 與 Mini DisplayPort 整合, 早期計劃使用光纖;後期與蘋果公司共同研發,並改用銅線和蘋果的Mini DisplayPort外形,最新一代改為使用USB Type-C介面,並能提供電源 Supply。 基於二合一的整合特點,Thunderbolt 既能以雙向20Gbps傳輸數據(20Gbps + 20Gbps,特別是針對外接高速網路時),也能兼容Mini DisplayPort設備直接連接Thunderbolt接口傳輸視頻與聲音信號,還可連接Apple Thunderbolt Display直接同時輸出視頻、聲音與數據,而不用如傳統使用多條連接線。 Thunderbolt 第一代: 於2011年,發表第一代Thunderbolt,訊號線最長可達10公尺,雙向同步傳輸速度可達10Gbps,Thunderbolt 技術採用兩種通訊協定 ,包括用在資料傳輸的 PCI Express ,以及用在顯示的 DisplayPort,且完整相容現有的DisplayPort裝置。將來可能取代現行的其他匯流排裝置,如DVI、DisplayPort、SCSI、SATA、USB、PCI Express、Firewire(IEEE 1394)與 HDMI等,成為電腦對外的單一匯流排。 第二代: 在2013年發表的第二代 Thunderbolt規格,可同步傳輸至20Gbps。 Intel 希望在2020年時將其傳輸速度提升到100Gbps,並透過光纖線路發送具紅外線信號代替傳統的數據線進行數據傳輸,做為電腦與其他裝置之間的通用連接線。 其類似目前USB的規格與功能,讓一台電腦可裝設數個Thunderbolt連接埠,用以提供不同的裝置使用。 Intel簡稱為 "Thunderbolt 2" ,其規範可以連接一個顯示螢幕,並同時傳送4K視訊信號。 第三代: Intel稱為 "Thunderbolt 3" 於2015年6月2日,在 COMPUTEX 2015 上 Intel 發布代號為 Alpine Ridge 的 Thunderbolt 3 標準。 第三代的 Thunderbolt 用電量節省一半以上,最大供電可以提供100W的電力輸出,並可同時連接兩個4K 解析度的螢幕。 基於 PCIe 3.0 x4的頻寬是第二代的兩倍,最高可以達到40Gbps,即是大約5.1GB/s,亦即可以提供目前 2016 年 ~ 2017年的獨立顯示卡所需傳輸所使用。 第三代的 Thunderbolt 亦可支援 HDMI2.0(4K 60Hz)和 DisplayPort1.3(5K 60Hz)。
CJSCOPE 常見問題
升級Windows 10之後相關APP程式相容性問題
S/PDIF
外接螢幕聲音輸出設定
磁碟分割操作
Ultrabook 定義
72小時完修Q&A(有關72小時完修,請參考以下詳細說明)
非 CJSCOPE喜傑獅® 保固範圍
什麼是Type-C介面