登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
LCD面板顯示器解析度與技術特性
LCD面板顯示器

LCD面板顯示器解析度與技術特性 一般所指的QFHD (UHD,俗稱4K螢幕), QHD+, WQHD, FHD, HD+, HD
螢幕解析度為:
QFHD (UHD、Quad FHD): 3840 x 2160
QHD+ (Quad HD Plus): 3200 x 1800
WQHD+ (Wide Quad HD Plus): 2880 x 1620
WQHD (Wide Quad HD): 2560 x 1440
FHD (Full HD): 1920 x 1080
HD+ (HD Plus): 1600 x 900
HD (720P解析度): 1366 x 768

--------------------------------------------
LCD面板表面技術特性:
霧面 Anti-Glare Type : 霧面抗眩光
鏡面 Glare Type : 色彩較鮮豔
IPS面板 : In Plane Switching技術。可視角達160度以上的廣視角技術之一。色彩表現較佳,多為高階平板、手機或螢幕所使用,CJSCOPE獨家引進搭載。
IPS/AAS面板 : 專利Azimuthal Anchoring Switch廣視角技術進化,具有超高89x2=178度的可視角與色彩鮮豔度及高亮度350~450流明(一般為250流明)LED背光,讓您可在戶外陽光底下仍正常使用筆電。
IPS/AHVA面板:專利Advanced Hyper-Viewing Angle超視角超清晰技術,穿透率較傳統IPS面板更高讓螢幕更加明亮。
IPS/AHVA面板色彩飽和度、灰階呈現與漏光控制也較一般IPS面板更好!
IPS-Pro面板 : 專利Panasonic IPS-Pro面板技術,IPS-Pro面板較一般IPS面板的靜態對比、反應速度與黑階表現都更加優異!
IPS-Pro面板更因改善了電極的排列方式,並大大提升了面板的對比與亮度。
IPS/PLS面板 : 專利Plane to Line Switching IPS技術進化,透過同時橫向與縱向兩種電場共同驅動液晶分子,在不同可視角度下,螢幕的亮度損失與Gamma失真指數都較一般的VA與IPS面板來得更進步,而在紅色色系的飽和度更優於一般的IPS面板。
IPS/IGZO面板:IGZO (Indium Gallium Zinc Oxide)技術,電子遷移率約為一般a-Si TFT LCD的10-20倍,具有高解析度與高透光度,耗電量更為一般a-Si TFT LCD 1/5至1/10!

********* CJSCOPE獨家引進搭載日系SHARP IGZO 2K WQHD, 4K QFHD 超高解析面板,畫質更高,更加省電!

-------------------------------------
各機種螢幕的可視角資訊 (2016/5/25更新)

 HS-210 水平140度, 垂直120度
WX-350、QX-350 IPS:水平160度, 垂直160度
Z-230、SX-750、HX系列、EX系列、AX系列 Full HD IPS/AAS:水平178度,垂直178度
SX-750、HX系列、EX系列、AX系列:QFHD (UHD)/WQHD+/Full HD
**含SHARP IGZO LCD**
水平178度,垂直178度 (SHARP IGZO可達水平179度,垂直179度)

廣色域螢幕
-----------------------------------------
一般Windows程式都使用sRGB色域(約當72%NTSC),根據美國國家電視系統委員(NTSC)會制定的標準來判斷螢幕的色域大小。
螢幕的濾光片、發光源(CCFL燈管或LED燈)配置都會改變螢幕的顯色域。
螢幕顯色域比例越大,代表螢幕越能顯現出更多的真實色彩,也代表螢幕的設計更為複雜、成本更為高昂、調教及品管標準更高! 一般家用的電視色域多半為72% NTSC,通常超過90% NTSC才會稱為廣色域。
而筆電螢幕的規格不為大眾所注意,故也成為一般廠商COST DOWN的一環。
一般筆電廠商所使用的螢幕多半為45% NTSC,而超過70% NTSC的筆電螢幕就能稱為廣色域螢幕了。
CJSCOPE喜傑獅基本提供品質優良的60% NTSC色域螢幕,並提供專業的72% NTSC廣色域,甚至90%以上NTSC專業級螢幕做為選配!

筆電螢幕色域分別:
45% NTSC螢幕: 常見的筆電螢幕,成本低廉,顯色真實度差
60% NTSC優質色域螢幕: 品質優良的筆電螢幕,多用於中高階機種
72% NTSC廣色域螢幕: 顯色真實度等同於電視,適合瀏覽照片、影片
84% (SHARP IGZO) 90%、93%、94%、95% NTSC超廣色域螢幕: 專業級螢幕,色彩不失真,適合用來繪圖

如有其他訂購相關問題,請撥打客服電話 02-7720-8123
CJSCOPE 常見問題
鑑賞期退(換)貨須知,請詳閱
延長保固購買流程及價格
EC、BIOS、vBIOS是什麼?
什麼是 Thunderbolt ??
CJSCOPE 喜傑獅 付費方式說明
客製化到貨時間說明
服務天數
nVIDIA Optimus 技術