登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
什麼是Type-C介面
基於USB 3.1規範全新設計的USB Type-C,
外觀上最大特點在於其上下端完全一致,這意味著用戶不必再區分USB正反面,如同蘋果Lightning介面一樣,兩個方向都可以插入。

Type C最終版的尺寸約8.4mm x 2.6mm,比USB 2.0的Micro-B稍大。
其充電能力本身支援到15W,同時也支援USB Power Delivery規格,最高將支援到100W 900mA的供電能力。

在傳輸速度上,除了支援現有USB 3.1 Super Speed Gen 2的10 Gbps之外,也預期將能支援到後續更高的傳輸速度(如USB 4)。

使用上支援正反可插(如蘋果電腦的Lightning介面),更可擴大適用於平板電腦、智慧型手機等輕薄型行動載具,因此格外受到市場期待。

Type-C的連接器設計,與以往的USB連接器有很大不同,採用了上下排同時存在端子的型式。

板端的連接器(Receptacle)只有唯一的一種型式,為24支端子的設計。
在板端連接器的界面上,則有Vertical、Right Angel、Mid-Mount等形式。
端子腳的形式也分別有Dual-Row SMT、Hybrid等形式。
而在線端的連接器(Plug)則有兩種設計,分別為支援高傳輸速度的Full Featured版本與USB 2.0版本兩種。

USB Type-C的其他特性如下:

1. 在尺寸上與現有USB 2.0 Mirco-B相似。
2. 通過USB Power Delivery技術,Type-C將支援更高的電源充電能力。
3. Type-C的設計將支援未來USB的性能。
4. 支援正反面都可插入,使用者將不再需要分辨正反面,更容易將接口插入。
5. 增進的電磁干擾與RFI mitigation特性。
6. 支援1萬次拔插。
CJSCOPE 常見問題
延長保固購買流程及價格
CJSCOPE 喜傑獅 付費方式說明
非 CJSCOPE喜傑獅® 保固範圍
電容與電感,影響您的高階筆電穩定度
磁碟分割操作
電池因為長期的插拔充放電使用
HP & PRO的差異
什麼是 Thunderbolt ??