登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
何謂【虛擬實境】【Virtual Reality】【VR】
何謂【虛擬實境】【Virtual Reality】【VR】 利用電腦繪圖技術來模擬出一個立體且高擬真的3D畫面空間,

當使用者穿戴VR顯示裝置 (VR GLASS) 進入畫面後,會產生如同處在現實實境中一樣的視覺。
在視覺空間中,使用者可藉由鍵盤、控制器或其他裝置,在這個虛擬的環境下穿梭與互動。

虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR,也稱為人工環境或技術,是利用電腦繪圖影像模擬而產生一個三度空間的虛擬世界, 進而提供使用者有關視覺、聽覺、或是觸覺等真實感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般。
而使用者可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的所有事物。
當使用者進行位移時,電腦即立即進行複雜的運算,將精確的三維影像經由運算而傳回相關裝置與設備,進而產生臨場感。

該技術整合了電腦繪圖運算、方位模擬、感官感應、影像顯示以及網路並列處理等技術,是一種由電腦繪圖技術輔助研發的模擬系統。

基於人們對於虛擬實景的渴望,VR就這樣因應而生了,現在的大部分虛擬實境技術都是視覺體驗,一般是通過電腦螢幕、特殊顯示裝置或立體顯示裝置獲得的。
不過一些虛擬實境還包含了其他的感官處理,比如從聲音中獲得特殊效果。

在一些高階系統中還包含了觸覺資訊,也叫感官反饋,在醫學、軍用、工程與遊戲領域裡已經有這樣的應用,虛擬環境是可以是和現實世界類似的,
例如,模擬飛行和軍用訓練,當然,也可以和現實世界有明顯差異,如虛擬實境遊戲等等。
CJSCOPE 常見問題
請使用正版Windows作業系統
什麼是南、北橋晶片?
LVDS & EDP
FTP Driver Download教學
PCI是什麼?
Windows 7、Windows 8.1 : F8 單鍵還原操作說明
最近Windows 10有許多的重大更新
SATA 是什麼?