登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
S/PDIF

S/PDIF


(Sony/Philips Digital InterFace:新力和飛利浦數位接頭的英文縮寫)

接頭是由Sony與Philips公司聯合制定的一種數位音頻輸出接頭。廣泛套用在CD、音效卡及家用電器等方面。其主要作用就是改善CD音質,提高信噪比,給我們更純正的聽覺效果。
 
S/PDIF技術套用在音效卡上的表現即是音效卡提供了S/PDIF In、S/PDIF Out接頭。如果有數位解碼器或者帶有數位音頻解碼的音箱,就可以使用S/PDIF接頭作為數碼音頻輸出,使用外置的DAC(Digital-Analog Converter:數位→模擬轉換器,簡稱數模轉換器)進行解碼,以達到更好的音質。
信噪比:是信號中有用成分與雜音成分的強弱對比,用分貝(dB)表示。信噪比越高表明它產生的雜音越少,也表示音頻產品越好。
 
          S/PDIF接頭一般有兩種,一種是RCA同軸接頭,另一種是TOSLINK光纖接頭。其中RCA接頭是非標準的,它的優點是阻抗恆定、有較寬的傳輸帶寬。在國際標準中,S/PDIF需要BNC接頭75歐姆電纜傳輸,然而很多廠商由於各種原因頻頻使用RCA接頭甚至使用3.5mm的小型立體聲接頭進行S/PDIF傳輸,久而久之RCA和3.5mm接頭就成為了一個「民間標準」。
 
何為類比、數位音訊:
我們在日常生活中所看到的、聽到的都是屬於類比的訊號,人體是無法感受數位的訊號。而從音效卡輸出的聲音訊號基本上則分為二種,一為類比,另一為數位。
自早期至最近的音效卡產品其主要的聲音輸出型態仍屬於類比為主,也就是我們一般最常使用的直接連至音箱的用法,這種訊號只需將訊號的功率經過放大,便可讓人耳聽到,也是屬於一種傳統且方便的輸出方式,不過在聲音的品質中或許會受到元件品質、環境干擾所影響。
數位訊號在電腦中是一串0與1的資料,所有資料都以序列方式排列,且在未經解碼之前,人耳是無法聽見的,不同於類比訊號;採用數位輸出/入的主要原因在於獲得較高品質的聲音,因為可以減少類比訊號在環境中受到的干擾,但差異有多少,就必須看解碼器的品質了。
CJSCOPE 常見問題
Windows10 服務說明
CJSCOPE 喜傑獅 付費方式說明
本公司FTP站連結
磁碟分割操作
Sound Blaster外接螢幕調整設定
eSATA是什麼?
延長保固購買流程及價格
FTP Driver Download教學