登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
SATA 是什麼?
Serial ATA: Serial Advanced Technology Attachment是串列SCSI(SAS: Serial Attached SCSI)的兄弟。兩者的排線相容,SATA硬碟可接上SAS介面。它是一種電腦匯流排,主要功能是用作主機板和大量儲存裝置(如硬碟及光碟機)之間的資料傳輸之用。
2000年11月由SATA已經完全取代舊式PATA(Parallel ATA或舊稱IDE)介面的舊式硬碟,因採用串列方式傳輸資料而得名。在資料傳輸上這一方面,SATA的速度比以往更加快捷,並支援熱插拔,使電腦運作時可以插上或拔除硬體。另一方面,SATA匯流排使用了嵌入式時脈訊號,具備了比以往更強的糾錯能力,能對傳輸指令(不僅是資料)進行檢查,如果發現錯誤會自動矯正,提高了資料傳輸的可靠性。不過,SATA和以往最明顯的分別,是用上了較細的排線,有利機箱內部的空氣流通,某程度上增加了整個平台的穩定性。
SATA版本 頻寬 速度
SATA Express 16Gb/s 809MB/s
SATA 3.0 6Gb/s 600MB/s
SATA 2.0 3Gb/s 300MB/s
SATA 1.0 1.5Gb/s 150MB/s
 
CJSCOPE 常見問題
最近Windows 10有許多的重大更新
為何電池即使處於關機狀態仍有消耗?
HP & PRO的差異
Windows10 服務說明
SATA 是什麼?
請使用正版Windows作業系統
2018產品內建Cinema 5安裝說明
Ultrabook 定義