登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
PCIe 是什麼?
PCI Express簡稱PCI-E,是電腦匯流排PCI的一種,它沿用了現有的PCI編程概念及通訊標準,但建基於更快的串列通訊系統。Intel是該介面的主要支援者。PCIe僅應用於內部互連。由於PCIe是基於現有的PCI系統,只需修改實體層而無須修改軟體就可將現有PCI系統轉換為PCIe。PCIe擁有更快的速率,以取代幾乎全部現有的內部匯流排(包括AGP和PCI)。Intel希望未來能用一個PCIe控制器和所有外部裝置交流,取代現有的南橋/北橋方案。
 
除了這些,PCIe裝置能夠支援熱拔插以及熱交換特性,支援的三種電壓分別為+3.3V、3.3Vaux以及+12V。考慮到現在顯示卡功耗的日益增加,PCIe而後在規範中改善了直接從插槽中取電的功率限制,16x的最大提供功率達到了75W[1],比AGP 8X介面有了很大的提升。PCIe只是南橋的擴充功能匯流排,它與作業系統無關,所以也保證了它與原有PCI的相容性,也就是說在很長一段時間內在主機板上PCIe介面將和PCI介面共存,這也給用戶的升級帶來了方便。由此可見,PCIe最大的意義在於它的通用性,不僅可以讓它用於南橋和其他裝置的連線,也可以延伸到晶片組間的連線,甚至也可以用於連線圖形處理器,這樣,整個I/O系統重新統一起來,將更進一步簡化電腦系統,增加電腦的可移植性和模組化。
CJSCOPE 常見問題
線上報修流程教學
mSATA是什麼?
服務天數
EC、BIOS、vBIOS是什麼?
什麼是Type-C介面
Windows10 服務說明
使用【全台首創舊機換新機升級專案】應注意事項
電池因為長期的插拔充放電使用