登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
PCI是什麼?
個人電腦介面,Personal Computer Interface),實際應用中簡稱為PCI(Peripheral Component Interconnect),是一種連接主機板和外部設備的匯流排標準。一般PCI設備可分為以下兩種形式:
  • l   直接布放在主板上的集成電路,在PCI 規範中稱作「平面設備」(planar device)
  • l   安裝在插槽上的擴展卡。
PCI bus常見於現代的個人電腦中,並已取代了ISA和VESA局部匯流排,成為了標準擴展匯流排。PCI 匯流排亦常見於其他電腦類型中。
PCI匯流排最終將被PCI Express和其他更先進的技術取代,這些技術現在已經被用於最新款的筆電。
PCI 規範規定了該匯流排的物理尺寸(包括線寬)、電力特性、匯流排時序和協議。該規範可從美國PCI-SIG協會購得。
常見的PCI卡包括網卡、音效卡、數據機、電視卡和磁碟控制器,還有USB和串口等埠。原本顯示卡通常也是PCI設備,但很快其頻寬已不足以支持顯示卡的性能。PCI顯示卡現在僅用在需要額外的外接顯示器或主板上沒有AGP和PCI Express槽的情況。
CJSCOPE 常見問題
mSATA是什麼?
小編把Intel 8th Gen CPU的對應大約做個分享
電池因為長期的插拔充放電使用
CJSCOPE 喜傑獅 付費方式說明
服務天數
HP & PRO的差異
Windows 7、Windows 8.1 : F8 單鍵還原操作說明
電容與電感,影響您的高階筆電穩定度