登入/ 註冊
繁體中文
首頁 常見問題
親愛的顧客,如果常見問題仍然無法解決您的問題
建議您可以至” 聯絡我們 ” 填寫詢問表單,客服人員將為您盡心服務。
知識與常識分享
訂製相關問題
商品問題
售後服務保固相關問題
Windows 10 安裝與更新問題
操作說明
筆電清潔與外觀保養常識
筆電清潔與外觀保養常識
 
一、機殼外觀的保養與清潔
        常見的機殼有強化塑膠、鋼琴鏡面、鋁合金、皮革漆外殼。
        上述的外殼一般市面上所販售的筆電清潔專用清潔組皆可使用,或是可用稀釋過的酒精,
        酒精與水比例約1:3 ,大約75%的濃度來使用。
        取一塊乾淨的布,沾上清潔劑或稀釋過的酒精,於表面髒污處輕輕擦拭即可。
※請使用棉質或是鏡面專用清潔布,切勿使用抹布或是表面材質粗糙的布來擦拭,以免傷及外殼

        鋼琴鏡面外殼較容易產生刮痕,建議使用者包膜。
※擦拭鏡面外殼時,切勿用力來回反覆擦拭,在擦拭前請先清除上面的灰塵,避免讓灰塵間接刮    傷到外殼。

        由於皮革漆材質較為特殊,清潔劑的水分會在上面停留較久,
        請以一次擦拭過去,讓水分自然揮發,切勿來回反覆擦拭以免造成反效果。
※提供一種小方法,可在清潔時,一邊清潔一邊使用吹風機或是風扇之類等方式,讓水分揮發的    更快,這樣可使清潔上更快速、更乾淨。
 
二、筆電的螢幕保養與清潔
        鏡面與霧面螢幕保養方式皆一樣,可使用市面上所販賣的螢幕專用清潔劑,或是以稀釋過的酒精    來擦拭。清潔前請先將螢幕上的灰塵清除掉,以免硬性灰塵在擦拭時刮傷到螢幕。
        在此還是建議各位將螢幕送至包膜,包膜可防止髒汙、油漬、水漬、刮傷等等去傷及到螢幕。
※請使用棉質或是鏡面專用清潔布,切勿使用抹布或是表面材質粗糙的布來擦拭,以免傷及螢幕
 
三、鍵盤缝縫的清潔
        準備一支毛刷材質較軟的刷子(如:水彩刷、彩妝刷等)輕輕的將鍵盤上的灰塵髒污刷掉,請不要        直接拿烤肉刷來使用,過硬的材質反而會造成清潔上的難度。
        或是也可使用吹塵風槍來清除,由於風槍的風壓力道較強勁,使用上請拿捏風力與距離,以免反    效果傷及電腦。
        建議使用者能夠加蓋一層鍵盤膜,可隔絕鍵盤與內部之間避免灰塵、食物屑屑、液體等髒污堆積
※請不要使用鑷子,或是其他尖銳物去剃除鍵盤髒污,以免傷及電腦。
 
        基本的清潔保養與愛護可維持電腦功能與使用壽命,愛它就請保護它。
CJSCOPE 常見問題
為何電池即使處於關機狀態仍有消耗?
eSATA是什麼?
主機板維修費報價調整既保外判定標準:
服務天數
SATA 是什麼?
鑑賞期退(換)貨須知,請詳閱
何謂【虛擬實境】【Virtual Reality】【VR】
請使用正版Windows作業系統